Accueil Accueil | Nous joindre | icône Facebook  Icône Linkedin | English

Politique de confidentialité

Note : Le présent avis s'applique également à la compagnie Desjardins Sécurité financière, compagnie d'assurance vie, ainsi qu'à toutes les sociétés qui leur sont affiliées, leurs dirigeants, directeurs, agents et employés, de même qu'à toute autre personne liée à la création du présent site.

SFL Partenaire de Desjardins Sécurité financière, Desjardins Sécurité financière Réseau indépendant, SFL Placements et Desjardins Sécurité financière Investissements inc. savent à quel point la sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels sont importantes.

Les compagnies d'assurance sont assujetties aux lois fédérale et provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et sur les documents électroniques et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

SFL Partenaire de Desjardins Sécurité financière, Desjardins Sécurité financière Réseau indépendant, SFL Placements et Desjardins Sécurité financière Investissements inc. prennent les mesures nécessaires pour respecter ces lois.

 

Pour les utilisateurs du site
Votre opinion et vos préoccupations nous tiennent à coeur
Changements à la politique

 

Pour les utilisateurs du site :

SFL Partenaire de Desjardins Sécurité financière, Desjardins Sécurité financière Réseau indépendant, SFL Placements et Desjardins Sécurité financière Investissements inc. recueillent des renseignements personnels (c'est-à-dire des renseignements qui peuvent être associés explicitement à votre identité, comme votre nom, votre adresse ou votre adresse de courriel) seulement lorsque vous les leur fournissez de votre propre gré.

SFL Partenaire de Desjardins Sécurité financière, Desjardins Sécurité financière Réseau indépendant, SFL Placements et Desjardins Sécurité financière Investissements inc. s'engagent à protéger vos renseignements personnels à l'aide de mesures de sécurité appropriées. Si vous désirez en savoir davantage sur les mesures que nous avons prises, veuillez vous reporter à la section « Sécurité ».

Nous pouvons utiliser des témoins dans ce site. Bien que ceux-ci permettent au site de vous identifier en tant qu'utilisateur particulier, ils ne vous « reconnaissent » pas au moyen de votre nom ou d'un autre renseignement personnel. Vous pouvez programmer votre navigateur pour qu'il refuse les témoins. Toutefois, le fait de choisir cette option peut vous priver de certains des services que SFL Partenaire de Desjardins Sécurité financière, Desjardins Sécurité financière Réseau indépendant, SFL Placements et Desjardins Sécurité financière Investissements inc. peuvent vous offrir. Si vous désirez en savoir davantage sur les témoins, veuillez vous reporter à la section « Sécurité »

SFL Partenaire de Desjardins Sécurité financière, Desjardins Sécurité financière Réseau indépendant, SFL Placements et Desjardins Sécurité financière Investissements inc. peuvent recueillir de l'information à des fins de compilations statistiques en vue de déterminer, par exemple, la popularité des pages de leur site, le nombre moyen de pages visitées et le temps moyen que chaque internaute passe dans le site. Aucun de ces renseignements ne peut être associé à vous à titre de visiteur individuel. Nous les utilisons seulement à des fins de vérification interne et pour améliorer notre site.

Sondages et concours : Si vous répondez à un sondage ou vous inscrivez à un concours, nous connaîtrons votre opinion ou votre réponse ou toute autre information que vous voudrez bien nous fournir. Il est possible que nous utilisions ces renseignements dans les résultats du sondage et que nous les affichions dans notre site Web. Dans le cas d'un concours, nous utiliserons votre inscription pour les fins du tirage.

Google Analytics

Desjardins utilise le service d'analyse Google Analytics sur les sites Internet de Desjardins (ci-après : les « Sites ») ainsi que dans les applications mobiles de Desjardins (ci-après : les « Applications »). Ce service est fourni par Google inc. (ci-après : « Google »). Desjardins utilise conjointement avec des tiers fournisseurs des identifiants propriétaires et des identifiants tiers. Google Analytics utilise des fichiers témoins et d'autres identifiants uniques, qui sont des identifiants anonymes placés sur votre matériel informatique. Ils aident Desjardins à analyser votre utilisation des Sites et des Applications. Les données recueillies sur le trafic par les fichiers témoins et les autres identifiants uniques concernent notamment votre utilisation des Sites et des Applications (y compris votre adresse IP), qui seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google est susceptible de communiquer les données recueillies à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsqu'un tiers traite des données pour le compte de Google. Aucune information permettant à Google de vous identifier n'est transmise.

Google utilisera les informations recueillies dans l'intention :

  • d'évaluer votre utilisation des Sites et des Applications
  • de compiler des rapports sur l'activité des Sites et des Applications
  • de fournir d'autres services relatifs à l'activité des Sites et des Applications et à l'utilisation d'Internet.

DoubleClick

DoubleClick est un fichier témoin utilisé par Google Analytics qui recueille des données anonymes. Les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics mises en œuvre sur les Sites et qui utilisent DoubleClick sont les suivantes :

  • le reciblage de Google Analytics
  • la création de rapports relatifs aux impressions sur le Réseau Display de Google
  • les intégrations avec la plate-forme DoubleClick et les rapports sur les données démographiques et les centres d'intérêt de Google Analytics.
  • les intégrations avec Floodlight, une fonctionnalité de Doubleclick qui permet aux agences marketing engagées par Desjardins de capturer les activités des utilisateurs qui visitent Desjardins.com après avoir vu ou cliqué sur l'une de leurs annonces. Floodlight est utilisé pour créer des rapports et optimiser les annonces.

User-ID

La fonctionnalité User-ID est utilisée par Google Analytics sur les Sites et les Applications. Cette fonctionnalité permet d'associer des données relatives à l'interaction issue de différents outils informatiques et de plusieurs sessions à des identifiants uniques. Chaque User-ID représente un utilisateur individuel anonyme dans Google Analytics.

Désactivation

Vous pouvez désactiver Google Analytics ou seulement DoubleClick, lors de votre navigation, en sélectionnant les paramètres appropriés à votre navigateur ou outil informatique, les paramètres des annonces, les paramètres des annonces pour mobile ou tout autre moyen disponible, notamment le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

En utilisant les Sites ou les Applications, vous consentez expressément au traitement des données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Votre opinion et vos préoccupations nous tiennent à coeur.

Nous apprécions que vous nous fassiez part de vos commentaires, questions et préoccupations. Votre opinion est importante pour nous. Voici comment nous joindre :

Responsable de la protection des renseignements personnels

Desjardins Sécurité financière
200, rue des Commandeurs
Lévis (Québec)  G6V 6R2

Téléphone : 1 877 828-7800
Télécopieur : (418) 833-5077
Courriel : renseignements.personnels@dsf.ca

Veuillez prendre note que si vous nous envoyez un courriel, nous utiliserons votre adresse uniquement pour donner suite à votre requête.

Si, pour quelque raison que ce soit, vous hésitez à soumettre des renseignements personnels par Internet, vous pouvez communiquer avec nous par téléphone ou par télécopieur.

 

Changements au présent avis

SFL Partenaire de Desjardins Sécurité financière, Desjardins Sécurité financière Réseau indépendant, SFL Placements et Desjardins Sécurité financière Investissements inc.se réservent le droit de modifier le présent avis en tout temps.